預防妊娠紋有方法!

媽媽懷孕期間會非常辛苦,若果再出現妊娠紋,相信各位媽媽都不想再添加這類的煩惱,所以要及早預防,若果真的出現妊娠紋也不必擔心,Simple Life Beauty 亦有相應的妊娠紋療程可以幫各位產後媽媽消除妊娠紋!

預防妊娠紋的3大要點

  1. 預防妊娠紋的第一點:增加皮膚組織彈性及柔軟度,保養皮膚彈性可以多做運動,以減低妊娠紋生長的機會。
  2. 預防妊娠紋的第二點:減低皮膚的膨脹速度,孕婦可以注意飲食,做好體重管理,在孕期內的增加重量控制在正常範圍內
    (一般建議在8-12kg),便可以有效減少產生妊娠紋。
  3. 預防妊娠紋的第三點:保持皮膚滋潤度,孕婦可以塗抹妊娠紋產品、妊娠紋霜或妊娠紋油來預防妊娠紋。

預防妊娠紋的3種推薦運動

預防妊娠紋運動一:游泳

當孕婦懷孕時,脂肪開始囤積在身體內,減慢血液循環,膠原蛋白隨之流失,便會容易產生妊娠紋。孕婦適宜培養出游泳的習慣,可保持心情愉悅,對身體及精神狀態絶對是一個很好的良方。游泳是一個消耗全身體力的運動,燃燒體內脂肪,能夠有效預防妊娠紋。  

 

妊娠紋防食物運動:游水

預防妊娠紋運動二:跑步

跑步是屬於帶氧運動,20分鐘的跑步便能令脂肪燃燒,不但可以達至減少脂肪的目的,也能令全身肌肉有節奏的收縮放鬆,當孕婦的肌肉纖維增多,蛋白質含量增高,便能預防妊娠紋增生。  

妊娠紋防運動推介:跑步

預防妊娠紋運動三:瑜伽

瑜伽不但能消耗體內多餘脂肪,進行瘦身,也能鍛鍊出一副好身材。瑜伽的過程可陶冶情操,緩解孕婦在懷孕期間的焦慮情緒, 瑜珈動作亦可以適當地伸展身體,尤其是腰部。當身體變得柔韌,便能大大減少妊娠紋問題。

3種食物推薦幫你預防妊娠紋!

推薦食物 1:蕃茄

對抗妊娠紋最強營養食物是番茄,因為蕃茄含豐富茄紅素,茄紅素的抗氧化能力是維他命C的20倍!具有保養皮膚的功效,能幫助準媽媽們有效地預防妊娠紋。注意蕃茄在中醫角度是寒性食物,不宜空腹食用。

妊娠紋防食物推薦:蕃茄

推薦食物 2:豬蹄

豬蹄含有豐富蛋白質,而豬蹄皮及豬蹄筋中還含很多膠原蛋白質,有效對付妊娠紋。豬蹄不但能增強皮膚中的彈性和韌性,能有效減低生長妊娠紋的機會,而且能延緩衰老。

 

妊娠紋防食物推薦:豬蹄

推薦食物 3:西蘭花

西蘭花中含有豐富的維他命A、維他命C和胡蘿蔔素,維他命C不但能增強人體免疫力,還能增強皮膚彈性,可以幫助準媽媽遠離妊娠紋的困擾。

(各位媽媽可以先詢問醫生建議是否適合以上的食品)

預防妊娠紋的五大按摩部位

  1.  腹部以肚臍為起點,順時針方向不斷地在肚皮上畫圈按摩,由小至大向外擴散,直至均勻地塗滿整個肚皮為止;  
  2. 臀部塗抹時可將雙手放在臀部下方,用手腕的力輕柔地由下往上推,由內至外輕輕按摩即可。  
  3. 大腿以膝蓋為起點,由後側往上推向髖部,同時舒緩腿部水腫。  
  4. 乳房可以乳溝為起點,用指腹由下至上、由內至外輕輕畫圈按摩,直至貼近下頸位置為止。  
  5. 背部雙手由脊椎的中心往兩側以滾動方式輕推,產生輕微熱力,有助睡眠。
預防妊娠紋的3大要點 3種推薦妊娠紋運動 預防妊娠紋食物推薦
多做運動
游泳
蕃茄:茄紅素
注意飲食
跑步
豬蹄:增加膠原蛋白質
保持皮膚滋潤度
孕婦瑜伽
西蘭花:吸收維他命A、C及蘿蔔素