什麼是橙皮紋? 形成橙皮紋原因?

橙皮紋在醫學名稱上稱為蜂窩組織,是一種人體獨特的脂肪組織結構改變。從青春其開始,荷爾蒙會使皮下結構產生變化,人體的脂肪細胞分佈在腰腹部、臀部、大腿等部位。當脂肪過度囤積,引發細胞互相擠壓、血液循環受阻,導致水分及代謝物滯留在脂肪層,在皮膚表面產生像風乾的橙皮一樣皺皺的、凹凸不平窩狀形式的皮膚,即橙皮紋。通常在大腿附近或臀部出現的橙皮紋皮膚,包含較多而且容易發育的脂肪組織,令橙皮紋脂肪團生長的因素包括:

  • 橙皮紋組織基因遺傳
  •  體內的雌激素水平或荷爾蒙改變
  •  體重突然暴肥或暴瘦
  •  隨著年紀增長,膠原蛋白流失
  •  久坐不動,長期沒有運動習慣
消除橙皮紋療程

女性VS男性的橙皮紋

研究顯示80-90%青春期後的女性都存在橙皮紋問題,男性則有10%。那為什麼女性擁有橙皮紋的比例會比男性高這麼多?皮膚的組織分為表皮層、真皮層、最底的結締組織,最後是脂肪。皮膚的結締組織下會有脂腺,男性呈交叉形狀,女性的脂腺呈垂直路線。隨著年紀增長,皮膚開始老化,女性普遍25歳後膠原蛋白便會開始流失,導致皮膚鬆馳,脂肪組織從而變厚,脂腺會被扯下,表皮層便會形成凹凸洞,就是橙皮紋。由於男性和女性天生的皮膚組織構造不同,所以女士們較易出現橙皮紋。

橙皮紋的四個階段

  1. 橙皮紋的第一級階段:站立或躺平的時候也沒有橙皮紋。
  2. 橙皮紋的第二級階段:站立或躺平的時候,橙皮紋也不明顯;但當皮膚被捏的時候能清晰看見橙皮紋。
  3. 橙皮紋的第三級階段:躺平時沒有明顯的橙皮紋;但當站立時呈明顯的橙皮脂肪,即橙皮紋。
  4. 橙皮紋的第四級階段:無論任何時候都能夠清晰看見橙皮紋。

消除橙皮紋攻略

去橙皮紋攻略一:醫美效用的消除橙皮紋療程,分段式射頻膠原修復儀本質是射頻療程,其射頻能量可直接精密地應用於皮膚組織內,熱量可達至真皮層及皮下脂肪層,刺激膠原蛋白新生合成,重構膠原支架,同時收緊膠原及彈力織維,從而達到改善橙皮紋、緊緻及提升肌膚。在腰腹部、臀部、大腿的橙皮紋脂肪團組織較厚,射頻的熱量可幫助蜂窩組織做運動,減退橙皮紋脂肪。

去橙皮紋攻略二:建立做運動的習慣,每星期做三天運動,每次半小時以上。增加肌肉量,加速身體循環可以防止皮膚老化,運動後可使用去橙皮紋油按摩橙皮紋位置。

去橙皮紋攻略三:注意飲食,控制體重,減少脂肪的形成;攝取更多膠原蛋白及蛋白質,令橙皮紋問題改善。避免過度節食令脂肪突然大量減少,這樣會令皮膚未能在短時間內回復彈性,橙皮紋反而惡化。

橙皮紋療程適合人士:

  • 身體有橙皮紋困擾,皮膚開始鬆弛下垂、脂肪堆積,想要無創改善的人;
  • 孕婦產後皮膚鬆弛,有妊娠紋困擾,想修復皮膚的人;
  • 身體局部鬆弛,想進行身體緊緻抗衰的人;
  • 減脂後皮膚出現橙皮紋,想皮膚免鬆而且持久收緊的人。
去橙皮紋療程邊間好_simple-beauty
妊娠紋消除療程_橙皮紋療程效果

👉🏻 想了解更多妊娠紋療程