橙皮紋的成因

橙皮紋的醫學是橙皮組織(Cellulite),形成原因有很多,例如遺傳、快速減肥、煙酒過量、久坐不動,或是雌性荷爾蒙激增時,都有可能形成難看的橙皮紋。 而相比女性,因為男性先天便有較強韌的皮下結締組織,所以比女性被橙皮紋困擾的可能性要低。 詳細的橙皮紋成因,可參考:

橙皮紋是甚麼?消除橙皮紋攻略推薦!
https://simplebeauty.com.hk/橙皮紋是甚麼?消除橙皮紋攻略推薦!/

橙皮紋 vs 肥胖紋 vs 妊娠紋 vs 妊娠紋

  • 橙皮紋:簡單來說,當皮膚的緊緻度下降,開始變得鬆弛時,橙皮紋現象便有可能開始出現,而且因為人體的遺傳基因決定了儲存脂肪的模式,對於會否產生橙皮紋有一定的影響。 更有兩性調查指出,橙皮紋有機會影響兩性關係。橙皮紋較常出現在臀部、下腹和大脾。
  • 肥胖紋:醫學名稱是膨脹紋或萎縮紋,和孕婦有的妊娠紋是同一種紋類。 產生肥胖紋的原因是因為身體的骨骼和肌肉或脂肪體積速度快速增加,超過了皮膚的延長速度,導致皮膚底下的真皮層彈力纖維被扯斷,從而形成紋路。 前期即膨脹紋, 因為紋路剛隆起膨脹,而且呈現紅色,這個時期的肥胖紋是最容易處理的;後期因為色素減退和萎縮變成白色的萎縮紋,這時的治療容易令肥胖紋反黑。橙皮紋和肥胖紋的分別是,肥胖紋是由於快速增肥引起的皮膚過度伸展而產生紋路,它們都容易生長在腰部、肚皮、大腿、屁股等位置。
  • 妊娠紋:主要分別是懷孕後才有機會出現的紋,懷孕期間媽媽皮膚彈性因為肚皮的極速生長,真皮層急速擴大,形成妊娠紋。

橙皮紋只會因為肥胖長肉才有嗎?

絕對不是。現今很多人都著塑造身型,想鍛鍊一副好身材不但快速增肥再健身,亦有人會快速減肥,然而控制體重是很困難的事,所以當增肥或減肥時都很容易產生橙皮紋。節食是快速減磅的方法,但在非運動的情況下減掉脂肪,令脂肪突然快速流失,皮膚收縮的速度會趕不上脂肪流失的速度,同時也會失去肌肉;皮膚失去支撐物,彈性下降,沒有肌肉填補丟失的脂肪體積,皮膚就容易發生鬆弛,便會出現橙皮紋。

如何判斷自己有沒有橙皮紋?

橙皮紋比較常見在大腿和臀部附近的皮膚,因為這些部位含有較多的脂肪組織,令脂肪團更容易發育。橙皮紋並非只會出現在肥胖的人身上,瘦削的人也有機會出現在腰腹部,因為青春期發育而導致橙皮紋。除了肉眼看見的橙皮紋,還可以用雙手用力捏起脂肪囤積部位的肉,如果看到被捏起部位呈現凹凸不平的現象,已經證明皮膚上產生橘皮組織,即橙皮紋。

橙皮紋療程推介 有效幫你消除橙紋

Einxel Plus 膠原修復儀的分段射頻模式利用熱量刺激皮膚細胞,以在產生橙皮紋的皮膚上製造更多的膠原蛋白,同時收緊膠原和彈力纖維。能量由淺入深用於皮膚的表皮層、真皮層、脂肪層,通過熱效應使真皮層膠原收縮再生重組,增加脂肪內的活性、使血管擴張、血液流量、血流速度加快、淋巴循環加強,安全舒適地改善橙皮紋外觀,修復肌膚紋理,恢復身體年輕化。

 

橙皮紋療程能有效地收緊身體部位,如腹部、側腰、大腿等皮膚較厚的地方;原理就是替已形成的橙皮紋“蜂窩組織”做運動,快速撫平肌膚紋理,改善肌膚乾燥,恢復身體年輕化。

 

詳細橙皮紋療程,可參考:https://simplebeauty.com.hk/去橙皮紋療程