fbpx

產後如何回復馬甲線—飲食篇

產後的飲食關係到體力和體能的恢復,因此營養搭配非常重要。相信不少媽媽產後的最大願望是恢復好身材,而最大奢望當然是擁有馬甲線的身形。要想產後快速回復馬甲線?其實一啲都唔難,除了keep住做練腰線運動外,均衡飲食亦十分重要!

馬甲線女士飲食

飲食講究營養和低脂

媽媽產後不適宜在哺乳期內減肥,因此在食物方面需要花一些心思。坐月子期間要好好進補,但是不能暴飲暴食,不少媽媽在餵哺母乳期間會很易感到接桿,建議可以少量多餐,每餐只吃8分飽,不僅可以讓身體消化系統沒有負擔,還可以有助減少肥胖。

堅持餵哺母乳有助消耗卡路里

餵哺母乳會消耗熱量和水分,因此有利於產後瘦身,餵一天母乳所消耗的熱量,大約是400至500卡路里熱量,相當於慢跑1小時。研究人員比較純粹餵哺母乳的媽媽,以及同時餵哺母乳與配方奶粉的媽媽,產後12週內的體重變化。結果發現,前者在產後12週時平均體重降低了4.41公斤,後者體重僅平均降低2.79公斤。

產後練馬甲線營養低脂餐單(僅供參考)

早餐:雜糧粥或糙米粥,兩個蛋清,50g牛肉,一份蔬菜。
10點加餐:一份水果(番茄、火龍果等低糖水果),上午需要喝1000毫升水。
午餐:雜糧粥,一份雞胸肉(蒸或烤),一份蔬菜。
下午3點,補充一杯低脂牛奶。
晚餐:全麥麵包。

練馬甲線加持:美容儀器機協助段練

現今科技一日千里,好多纖體美容儀器能夠令體內升溫幫助體內血液循環增加,脂肪加快燃燒及排走體內多餘水份,水腫及脂肪消除後,有效令馬甲線更容易突出。另外有一些修復的電頻儀器機,亦能夠幫助肌肉段練,令肌肉纖維透過電流更加結實,更容易塑造出馬甲線的形態。

Scroll to Top
WhatsApp chat