藍銅胜肽 是甚麽?

藍銅胜肽 ( Copper-peptide、GHK-Cu ),為生長因子,促進纖維母細胞膠原蛋白增生,能加速修護傷口,可視為寡胜肽生長因子。GHK-Cu 的組成為甘氨酸、組氨酸、離氨酸、銅(glycyl-L-histidyl-L-lysine–copper),銅離子 Cu2+ 所組成的複合物,又稱之為三胜肽銅,可藉著胺基酸複合物(胜肽peptide)(Glycyl-Histidyl-Lysine) 的載體結合,使具有生化效果的二價銅離子成分進入細胞,發揮生理功能(如下圖 GHK+Cu–>GHK-Cu),銅(copper)是維持身體機能所需的微量元素。

藍銅胜肽和銅的分別?

藍銅胜肽為生物體內自行產生(血液、唾液中), 可以有效促進胶原蛋白(Collagen)和彈性蛋白(Elastin)的製造,緊實肌膚及減少細紋,增加血管生長和輔助抗氧酵素SOD,有強而有力的抗自由基能力,並刺激葡萄糖聚胺(GAGs)產生,幫助皮膚回復自我修補能力,及加強肌膚吸收保養品有效成分的能力,可達到活化及協同膠原蛋白等肌膚保養作用,有放鬆肌肉的效果,改善動態性皺紋,市面上雖然也有含保養品,但藍銅胜肽狀態更穩定,不會與空氣輕易作用氧化。

藍銅胜肽近代在護膚上的發展?

藍銅胜肽近年來針對肌膚藉由體內的銅離子能有效促進膠原蛋白彈性蛋白的製造,增加血管生長抗氧化能力,並刺激葡萄糖聚胺的產生,所以可以幫助肌膚回復自我修補的能力,當人體受到外來的傷害時(如割傷),血液中的銅離子銅鍵結氨基酸)就會和組織內的三胜肽一起變成三胜肽銅,然後刺激幹細胞分化、增生纖維母細胞來修復受損的組織,在人體內協助受傷組織對抗發炎反應的重要因子,同時扮演刺激生產正常蛋白質以取代受損蛋白質的重要功能 ,跟所謂的生長因子有相同的功效

藍銅胜肽 是身體內的東西嗎?

對!在20歲時人的血漿有大約200 ng/ml GHK 和GHK-Cu,到了60歲時會降到大約80ng/ml,但會因外在環境而有所改變,且身物體內大約只有10%流通的GHK會被結合為GHK-Cu(如圖) ,所以為何年紀越大傷口的癒合能力越差,就是這個原因。

藍銅胜肽 和骨膠原的關係?

藍銅胜肽應用在保養品上,能有效協同肌膚膠原作用、撫平細紋、使肌膚緊緻彈性有光澤,達到減緩老化作用。藍銅胜肽更加強了肌膚修復的功效,被視為新一代抗 皺生長因子。藍銅胜肽(GHK-Cu)因為原本就存在於生物體內,所以是安全性高且溫和無副作用的產品

藍銅胜肽功效?

NSC 黃金藍銅透明質酸護理的做法?